長野県といえば蕎麦を想像される方が多いと思います。
私も蕎麦かうどんかで言うと、普段は9対1位で蕎麦を食べます。ただ緑のたぬきと赤いきつねで言うと、6対4くらいまでに比率は変わりますが。

うどんを食べる機会が少なく、香川県でうどん食べ歩きというのは、以前からやりたいと思っていて、念願かなったという感じです。行程の問題もありましたが、もう少し食べたかったなーというのが本音です。

高松駅周辺を散策しながら、どこでを食べようか迷っていました。
どうにもセルフ形式のうどん屋さんはキョドってしまいそうで、完成形を持ってきてくれるお店にしました。

うどんだけではビールが飲めないかなーと、キス天も頼みました。
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そして念願の釜玉うどん!!
醤油は一度にかけ過ぎないようにと教えていただき、少しずつかけながら食べました。
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夜は締めにうどんを食べられるようなお店を、これまたGoogle先生に聞いて行ってきました。

刺し身の盛り合わせです。
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讃岐オリーブ和牛のステーキ。
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そして締めに氷釜揚うどん。
熱々のうどんを氷の上にのせ、ツケツユは温かいのと、冷たいのがあり、好きな方につけて食べます。温かいのか冷たいのかよくわからない『うどん』です。冷たい方が好みかなー。
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<おまけ1>
ホテルのテレビがユニークな位置にありました。
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<おまけ2>
高松駅で信州そば処を発見!!
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